Обломки броневика разметало на сотни метров: ТСН побывала на месте гибели двух бойцов АТО

Жизни защитников Украины оборвались мгновенно.

Двое украинских воинов погибли при форсировании реки при подрыве мины на противоположной стороне. Последствия трагедии видели журналисты, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Взрыв был настолько мощным, что части бронированной техники разбросало более чем на 200 метров. Останки броневика, который почти полностью выехал на берег, сбросило обратно в воду. Выжить в этой трагедии люди шансов не имели. "Бросились извлекать, но уже...", - говорит военнослужащий Александр Лукьяненко. Он с побратимами впоследствии грузил остатки боекомплекта из взорванной техники в грузовик. В одно мгновение он с товарищами потерял двух друзей.

ВидеоВ зоне АТО погибли трое украинских военнослужащих, четверо - ранены

Одного военного страна потеряла при обстреле, еще двое - подорвались на взрывчатке. Взрывное устройство сработало, когда техника преодолевала реку. Взрыв был настолько мощный, что части бронированной техники разбросало более чем на 200 метров.

В зоне АТО погибли трое украинских военнослужащих, четверо - ранены

Стрелок бронированной машины 37-летний Геннадий Вегера с Хмельнитчины на войне был с самого начала. Он имел репутация мастера на все руки. На год старший Виктор Сухин был родом из Новоукраинки Кировоградской области. В АТО он успел пробыть только полтора месяца, но уже снискал благосклонность и уважение в боевом братстве. "Везде все спрашивал, всем интересовался, чем помочь", - рассказал о погибшем Александр.

В бою накануне погиб Владимир Анадимб, которому был 31 год. Его жизнь забрал минометный обстрел неподалеку Новолуганского – побратимы говорят, что учитывая размеры воронки, там разорвался снаряд 120-го калибра. Уроженец Херсонщины жил на Буковине, имел жену и двух сыновей. Побратимы называли его “Бэтменом” и считали надежным товарищем. "Замечательный был парень, очень жаль", - признался боец с псевдо "Замполит".

Корреспондент ТСН Евгения Цветанская

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация