Новый главарь "ДНР" ликвидировал "министерство обороны" - СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Это связывают с Минскими соглашениями.

Новый главарь группировки "ДНР" Денис Пушилин ликвидировал "министерство обороны".

Такой вывод можно сделать из сведений, размещенных на сайте группировки, также об этом говорят журналист и один из бывших высокопоставленных боевиков Александр Ходаковский, пишут "Новости Донбасса".

При Александре Захарченко "минобороны" боевиков возглавлял Игорь Кононов. Теперь в списке новых "министров" Пушилина нет ни "министерства обороны", ни Кононова.

Работающий в оккупированном Донецке журналист Сергей Белоус утверждает, что это связано с Минскими соглашениями.

"Сегодня по нескольким источникам прошла информация, что "Министерство Обороны "ДНР" - упраздняется. Одна из причин - якобы Минские соглашения, по которым может существовать народная милиция, но не министерство обороны", - написал он в своем Telegram-канале.

По словам Белоуса, все формирования, которые находились в подчинении "минобороны", будут поставлены перед выбором - роспуск или интеграция в так называемый "1-й Корпус" либо "внутренние войска МВД".

Главарь банды "Восток" Александр Ходаковский, бежавший в Россию, тоже сообщает о ликвидации "минобороны".

"Обнародованный список нового состава "кабмина", утверждённый Денисом Пушилиным, как и. о. Главы, уже не содержит в своем перечне "министра обороны". Следует полагать - упразднён. В целом "кабмин" тоже "и.о." До выборов», - написал он в своем Telegram-канале.

ВидеоИсполнять обязанности главы непризнанной "ДНР" назначили Дениса Пушилина

Исполнять обязанности главы непризнанной республики в Донецке, вместо убитого неделю назад Александра Захарченко, назначили Дениса Пушилина. До российской оккупации он был активным участником "МММ" и даже баллотировался от партии Мавроди в парламент. Против него объявлены персональные санкции. Также Пушилин находится в розыске Генпрокуратуры.

Исполнять обязанности главы непризнанной "ДНР" назначили Дениса Пушилина

Напомним, в центре Донецка 31 августа прогремел взрыв возле кафе "Сепар", в результате взрыва было убито главаря "ДНР" Александра Захарченко. Представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что к гибели главаря террористов "ДНР" Александра Захарченко может быть причастен Киев. Служба безопасности Украины считает это междоусобными войнами между террористами, которые не могут поделить власть и деньги.

7 сентября Дениса Пушилина провозгласили предводителем "ДНР". По мнению военного эксперта Дмитрия Тимчука, это стало ответом ГРУ и помощника президента РФ Владислава Суркова на ликвидацию Александра Захарченко.

Пушилин после "назначения" Захарченко представлял оккупантов на Минских переговорах, а после разборок боевиков и переворота в "ДНР" в сентябре 2015 года провозгласил себя "председателем народного Совета ДНР" вместо Андрея Пургина, с которым имел конфликт.

Фотогалерея "Ждем следующих". В Киеве возле посольства РФ с курами-гриль и настойкой боярышника помянули Захарченко (3 фото)

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции