Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Новым главарем "ДНР" назначили бывшего менеджера ФК "Шахтер"

Дмитрия Трапезникова считали "серым кардиналом" группировки.

Исполнять обязанности главаря группировки "ДНР" после убийства Александра Захарченко будет "вице-премьер" Дмитрий Трапезников.

Об этом сообщают "Новости Донбасса".

Главарем группировки мог стать "министр доходов и сборов" боевиков Александр Тимофеев по кличке "Ташкент", но он находится в реанимации после взрыва в ресторане "Сепар", в результате которого смертельные ранения получил Захарченко.

Дмитрий Трапезников — уроженец российского Краснодара, но вскоре после рождения вместе с семьей переехал в Донецк. В 2001–2005 годах он был менеджером футбольного клуба "Шахтер", отвечал за развитие фан-движения.

После работы в "Шахтере" Трапезников руководил частными предприятиями, был заместителем главы районного совета Петровского района Донецка. В 2014 году он присоединился к группировке "ДНР", где сначала возглавлял оккупационную администрацию Тельмановского района, а затем перешел работать в  "администрацию" Захарченко.

Один из главарей боевиков - руководитель банды "Восток" Александр Ходаковский - ранее назвал Трапезникова "серым кардиналом" группировки. По словам Ходаковского, бывший менеджер "Шахтера" по влиятельности конкурировал с "министром" Тимофеевым по кличке "Ташкент", которого считали едва ли не сильнее самого Захарченко.

Напомним, в центре Донецка 31 августа прогремел взрыв возле кафе "Сепар", в результате взрыва было убито главаря боевиков "ДНР" Александра Захарченко и ранены "министра ДНР" Александра Тимофеева.

Впоследствии в "ДНР" заявили, что задержали "украинских диверсантов" по подозрению в убийстве Захарченко. Количество задержанных не сообщается.

ВидеоПоявилось видео российских СМИ с места подрыва Захарченко

На кадрах хорошо видно полностью разбитое кафе, выбиты стекла, двери. На месте несколько скорых и чрезвычайники. Видно, что на носилках лежит тело обгоревшего мужчины. К нему никто не подходит, медики стоят рядом.

Появилось видео российских СМИ с места подрыва Захарченко

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции