Запрещенные в Украине исполнители дали концерт в захваченном боевиками городе.

Скандальные российские исполнители Олег Газманов, Виктория Цыганова, один из основателей группы "Агата Кристи" Вадим Самойлов и Александр Маршал (настоящее имя Александр Миньков - прим.ред.) выступили 9 Мая в оккупированном Луганске.

Об этом сообщается на сепаратистских сайтах.

"Это своеобразное продолжение цикла мероприятий, посвященных светлому, святому для нас празднику Дню Победы. Репертуар артистов, которые выступают сегодня, наполнен теми песнями, которые отражают суть праздника", - рассказал первый заместитель министра культуры, спорта и молодежи "ЛНР" Сергей Назаревич.

Как отмечается, открывал концерт Самойлов, который исполнил в частности песню "На Берлин".

"Самая главная песня "На Берлин", которую я сегодня исполнял, она была зарождена здесь в Луганске еще в апреле 2015 года, когда я впервые сюда попал, и первые строки родились здесь именно "под "Градами" города". И вот эта песня созревала, созревала она не только после приезда на Донбасс, а и моих экспедиций в Сирию, выступлений в Севастополе в Крыму у наших военных, ну и вообще от ощущения Дня Победы. Песня была впервые опубликована как раз на 9 мая прошлого года", - сказал он.

Кроме него в Луганске выступила одиозная Виктория Цыганова с песней "Новороссия", Газманов с новым альбомом "Жить, так жить", а также Александр Маршал, который заверил, что готов участвовать в боевых действиях.

"Я не знаю, как кто, но я с вами душой и сердцем, и если нужно будет, я возьму оружие и пойду. Спасибо за то, что вы есть и за то, что вы так держитесь, я просто вами восхищаюсь", - добавил певец.

Напомним, ранее музыканты Александр Миньков (Александр Маршал), Алексей Долматов (Guf), Виктория Цыганова, Александр Буйнов и Лариса Долина, а также актеры Александр Баширов и Алиса Фрейндлих попали в "черный список" Минкульта. Эти российские знаменитости считаются такими, которые угрожают нацбезопасности государства.

Оставьте свой комментарий