Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Главари террористов цепляют себе ордена и ездят в дорогих машинах премиум-класса.

В террористической организации "ДНР" придумали свои "государственные награды", которые разрабатывались при содействии российских военных специалистов и во многом копируют ордена и медали РФ.

Об этом пишет Новая газета.

Три высшие "награды" "ДНР" - звезду героя "ДНР", Георгиевский крест и орден-крест "Орден Святителя Николая Чудотворца" - на груди носят лишь два человека: "министр обороны" Владимир Кононов и бывший его начальник отставной террорист Игорь Гиркин.

Александр Бородай, первый главарь "ДНР", является "героем" "ДНР". Боевик "Моторола" удостоин Георгиевским крестом и орденом "За военную доблесть". Действующий главарь "ДНР" Александр Захарченко, а также отправленный на пенсию горловский боевик Игорь Безлер имеют только Георгиевский крест.

Чаще всех награды надевает Кононов — "министра обороны" без орденов вообще почти не видели. Неразлучен со своим Георгиевским крестом и лидер "ДНР" Захарченко.

"Грудь в медалях и орденах — теперь отличительная черта нынешних представителей донецкой элиты. Одновременно знак отличия этой новоявленной элиты от старой и символ образовавшейся у нее связи с Россией. В мельчайших деталях медали и кресты "ДНР" копируют аналогичные российские образцы.

Внимательный читатель заметит — орден святителя Николая Чудотворца, например, имеет планку в виде российского триколора. А орден "Герой Донецкой народной республики" и вовсе один в один повторяет "Героя России", - пишет "Новая газета".

Однако наградная атрибутика, похожая на российскую — не единственное, что копируют главари "ДНР".

В моде — закрытые вечеринки в ресторанах "для своих", красивые автомобильные номера ("ДНР 001", "ДНР 007" и т.п.), массивные автомобили. "Русские понты" приживаются в нынешнем Донецке быстро — город слыл "прикинутым" еще во времена украинской власти", - пишет журналист "Новой" Павел Каныгин.

Главарь донецких боевиков, Александр Захарченко ездит на премиум-внедорожнике последнего поколения Lexus GX с московскими номерами В222ХА 97. Номера были проданы прежним владельцем за 100 тысяч рублей и в Москве - не больше чем табличка с красивым сочетанием цифр, однако в Донецке - знак принадлежности к "высшей касте".

В кортеже Захарченко еще три новых массивных Mercedes GL и люксовый Toyota Land Cruiser 200. Стоимость последнего автомобиля начинается от трех миллионов рублей (почти миллион гривен). Mercedes GL и Lexus GX стоят от четырех миллионов рублей (1,330 млн грн). Базовая пенсия в "ДНР" составляет в пересчете 3600 рублей.

Как появились в гараже правительства непризнанной республики такие автомобили, в местном "Минтрансе" не комментируют. "Откуда я знаю? Подарили, может", — ответил в "министерстве" женский голос. И трубку повесили.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции