Ночная война и замечательная аэроразведка: активизация боевиков на юге Донетчины не испугала военных

Украинские солдаты уверенно держат позиции и надеются на победное шествие вперед.

Четверо украинских военных получили ранения на фронте в течение последних суток, причем двое из них вблизи Широкино. Именно на юге Донецкой области сейчас наблюдается угрожающая ситуация с активностью боевиков, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Украинцев там регулярно обстреливают из крупнокалиберных пулеметов и станковых противотанковых гранатометов, однако надломить военных не могут. «Нет у меня страха, давно нет», - признается один из воинов на передовой. Позывной «Хан» до войны занимался животноводством и никогда даже руками не касался пулеметов, а теперь он и «Даша» – одна стальная пара. «Пошел на контракт. Такое чувство: без меня войны не будет. Сидишь, смотришь новости, как наших ребят – год посидел, пришел в себя и снова сюда», - рассказал военный.

ВидеоОгонь оккупантов ранил украинских военных на фронте

Война на позициях на Приазовье идет преимущественно ночью. "Организмы", как ребята называют российских наемников, темной порой еще и выходят в поле, а вот днем враг укрепляется. Как только стемнеет – начинает провоцировать наших ребят, и хорошо, что сейчас обходится без тяжелой артиллерии. Обычно на цели ее приводят беспилотные дроны оккупантов, против которых украинские солдаты не имеют совета, потому что те летают слишком высоко. «Все позиции пристреляны, аэроразведка работает хорошо, тепловизоры на беспилотниках стоят, работа в онлайн-режиме», - рассказывает один из военных ВСУ.

Бойцы на передовой подобрались опытные – воюют с 2014 года. Комбата удалось сохранить костяк и ядро батальона хорошо дает по зубам заблукалим российским отпускникам. Ребята действительно живут войной и знают, как победить врага. «Верить в себя, в собственные силы, объединиться всей страной», - раскрывает рецепт боец Александр.

Как сообщалось накануне, несколько снайперских групп появились на стороне боевиков в приазовском регионе Донбасса. Они внезапно бьют по украинским военным и при этом выцеливают офицеров.

Корреспондент ТСН Руслан Ярмолюк

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация