"Никакой зрады нет": Зеленский заявил, что разведение сил в Станице Луганской стало первым шагом к прекращению огня

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он также отметил, что это произошло благодаря разблокированию Минского процесса.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что разведение сил и средств в Станице Луганской стало первым маленьким шагом на пути к устойчивому прекращению огня на Донбассе.

Об этом он заявил в опубликованном на Facebook видеообращении.

"В Станице Луганской произошло разведение войск с обеих сторон. И это зафиксировала и подтвердила Мониторинговая миссия ОБСЕ. Я вас всех поздравляю, это первый шаг к устойчивому прекращению огня по всей линии разграничения, который состоялся благодаря разблокированию Минского процесса", - сообщил украинский президент.

Он также отметил, что не обещает "уже завтра" установить мир и закончить войну, однако верит в то, что сейчас появилась "хрупкая надежда" на это.

"Я только хочу попросить вас всех не поддаваться на панику и провокации и дать возможность нашим воинам, армии и дипломатам выполнять свою мощную и очень сложную работу. Пожалуйста, давайте сохранять спокойствие, никакой зрады нет, победы, увы, пока тоже, но это, мне кажется, первый наш небольшой реальный успех", - подчеркнул Зеленский.

Напомним, 26 июня ВСУ и боевики "ЛНР" начали разведение сил и средств возле КПВВ Станица Луганская. Об этом разведении стороны договорились еще в 2016 году. Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали, что обе стороны конфликта отвели свои передовые позиции на определенное расстояние в сторону своего тыла и начали демонтаж собственных позиций. По словам украинской власти, целью разведения сил станет ремонт моста через реку Северский Донец для улучшения условий прохождения КПВВ.

ВидеоВпервые за четыре года ВСУ отошли назад от своих позиций на Донбассе

Главное событие недели - украинские войска отошли назад. Правда, только на крохотном участке фронта, возле Станицы Луганской. Что же такое, это общее разведения сил, о котором договорились, кстати, еще в 2016 году при президенте Порошенко. Спустя три дня украинцы и боевики синхронно должны отвести на километр свои силы от линии соприкосновения и демонтировать позиции. Длина участка фронта тоже километр. На четвертый день две стороны докладывают о выполнении. На пятый - ОБСЕ проверяет выполнение задания. Что же на самом деле стоит за этим военным и политическим маневром и откроет ли Украина путь врагу в Мариуполь - смотрите далее.    

Впервые за четыре года ВСУ отошли назад от своих позиций на Донбассе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции