Никакой принудительной эвакуации из зоны АТО не будет — Порошенко

В то же время Порошенко настаивает на развертывании миротворческой миссии под эгидой ООН на Донбассе.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что принудительной эвакуации из зоны АТО не будет.

Об этом он сказал на пресс-конференции по случаю Дня Европы и предоставления Украине безвизового режима с ЕС в воскресенье, 14 мая.

"По эвакуации – никакой принудительной эвакуации не будет, только добровольная", — заверил Порошенко.

"Я не вижу необходимости организовывать принудительную эвакуацию. Если мы бежим от обстрелов, то дальность обстрелов систем залпового огня, которые имеют на вооружение российские войска, превышает 130-140 км, системы "Торнадо". Куда же эвакуировать?" — добавил президент.

Кроме того, Порошенко настаивает на развертывании миротворческой миссии под эгидой ООН на Донбассе.

"Я бы очень хотел, чтобы была поддержана моя идея о введении миротворцев. Они (боевики, — ред.) испугались, когда увидели, что идея миротворцев начинает находить поддержку, был организован подрыв СММ ОБСЕ, где погиб американский наблюдатель, парамедик", — заявил Порошенко.

Напомним, на пресс-конференции президент Порошенко также заявил, что на следующей неделе проведет многочасовые переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель для подготовки заседания в "нормандском формате" по урегулированию ситуации на Донбассе.

Кроме того, рассматривают вопрос относительно побочного привлечения США к "нормандскому формату". Также известно, что глава МИД Украины Павел Климкин готовит встречу Порошенко с президентом США Дональдом Трампом.

ВидеоПавел Климкин готовит встречу Дональда Трампа с украинским президентом

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация