Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Незаконным структурам нет места в Минских соглашениях - Волкер о "выборах" на Донбассе

Он призвал Россию не признавать легитимными "выборы" на оккупированных территориях.

США не признают никаких волеизъявлений на оккупированных территориях восточных областей Украины и призывают Россию не признавать «выборов» там, пока там действуют незаконные вооруженные формирования.

Об этом пишет Укринформ со ссылкой на телеканал "Настоящее время".

"Мы считаем, что эти "выборы" полностью незаконны. Нельзя провести законные "выборы" на территориях, которые заняты вооруженными группировками", - подчеркнул спецпредставитель США, комментируя обсуждение лидером сепаратистов "ДНР" Денисом Пушилиным в Москве подготовки к выборам главы и народного совета "ДНР".

Как отметил Волкер, на Донбассе действуют различные незаконные вооруженные формирования и политические структуры, которые были созданы Россией. "Это незаконные структуры, и им нет места в Минских соглашениях, и они также не должны существовать, согласно Конституции Украины", – сказал спецпредставитель США.

Волкер подчеркнул, что со своей стороны призывает Россию не признавать легитимными «выборы» на оккупированных территориях.

Напомним, ранее в террористической "ДНР" назначили нового главаря взамен убитого Александра Захарченко – им стал Денис Пушилин, который раньше был "спикером парламента". Кроме того в обеих террористических "республиках ("Л/ДНР") назначили дату незаконных выборов – 11 ноября.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции