Невероятная история спасения: под Дебальцево боец час пролежал под танком, но выжил

37-летний Александр Зозуля бросился под танк, чтобы защитить позиции.

37-летний Александр Зозуля из Черновцов остановил атаку врага под Дебальцевом, бросившись под танк. Убийственная машина проехалась по телу мужчины. Многочисленные травмы, сломанные ребра и сорвана кожа. Боец час пролежал под танком, однако выжил, говорится в сюжете ТСН.19:30.

37-летний боец из Черновцов вместе с Мукачевским батальоном отбивал атаку врага под Дебальцево. Защищая позицию под поселком Санжаровка, Саша оказался в ловушке.

Он час пролежал под танком. Именно это дало возможность украинским артиллеристам подбить вражескую машину.

Из-под танка Сашу вытащили собратья. Ноги и внутренние органы, к счастью, уцелели, а вот левую конечность буквально перемолола гусеница.

"Я был полностью наполовину под танком, спасло то, что там снег был и я немножко продавився под снег. Бронежилет и каска спасли. Я все чувствовал, такое ощущение, будто попал в мясорубку", - вспоминает боец.

С поля боя бойца доставили в больницу в Артемовске, далее был Харьков, потом Киев. В столичной Феофании раненый лечится уже вторую неделю.

ВидеоАлександр Зозуля из Черновцов остановил атаку врага под Дебальцево, бросившись под танк

Даже прикованный к постели, Саша пытается отвлекаться - просматривает фотографии с фронта, вспоминает собратьев и признается, что готов вернуться на войну снова.

После визита министра обороны и президента в Харьковском госпиталя раненому пообещали государственную награду, ее, говорит Александр, ждет, но больше всего ждет мира.

Ранее бойцы уверяли, что Дебальцево атаковала даже вражеская авиация.

Корреспондент ТСН Виктория Дмитренко

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: