Неонацист из России Мильчаков причастен к убийству около 40 военных ВСУ - прокуратура

Террорист был непосредственным главарем формирования "Русич".

Главной военной прокуратурой направлено в суд обвинительный акт по обвинению гражданина Российской Федерации Алексея Мильчакова.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры на сайте ведомства.

"Главной военной прокуратурой закончено специальное досудебное расследование в уголовном производстве по обвинению гражданина Российской Федерации А. Мильчакова, участника неонацистских движений, который находится в розыске. Обвинительный акт направлено в суд для "заочного" рассмотрения", - говорится в сообщении.

Досудебным расследованием было установлено, что "Мильчаков с июня 2014 года до августа 2015 года в составе созданного им незаконного вооруженного формирования, так называемой "диверсионно-штурмовой разведывательной группы "Русич" группы быстрого реагирования "Бэтмен" принимал участие в составе террористической организации "ЛНР", способствовал ведению агрессивной войны против Украины и изменению ее границ в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины".

В прокуратуре сообщили, что именно Мильчаков устроил 5 сентября 2014 года недалеко от поселка Приветное на Луганщине засаду, в которой погибли около 40 военнослужащих батальона "Айдар" и 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады.

В Главной военной прокуратуре Генеральной прокуратуры Украины уточнили, что по украинскому законодательству, Мильчакову "светит" пожизненное лишение свободы.

Напомним, что ранее, в ноябре 2016 года, Главная военная прокуратура начала расследование в уголовном производстве в отношении главарей незаконного вооруженного формирования "Русич".

По информации ГПУ, "Русич" был сформирован в июне 2014 года преимущественно из граждан России с садистскими наклонностями, которые исповедуют откровенно неонацистскую, и фашистскую идеологию, основной целью которых было уничтожение украинцев на территории Луганской и Донецкой областей.

Сам же скандальный российский боевик Мильчаков ранее рассказал подробности гибели так называемого "командира ополчения" "Бэтмена", а также о наркотрафике в Луганске, организованном местными наемниками.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: