Не только для разведки позиций ВСУ: оккупанты запустили пять дронов в зоне АТО

Это является прямым нарушением Минских договоренностей.

Оккупанты запустили пять беспилотных летательных аппаратов в зоне АТО.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

"Украинская сторона СЦКК выражает свое беспокойство относительно восстановления применения со стороны ОРЛО беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), что является прямым нарушением Минских договоренностей", - говорится в сообщении.

Так, в течение 3 октября текущего года подразделениями Вооруженных Сил Украины вдоль линии разграничения зафиксировано полеты 5 БПЛА, которые были запущены с территорий ОРЛО.

Отмечается, что характер использования дронов свидетельствует о том, что их используют не только для разведки позиций подразделений ВСУ, но и других военных объектов, расположенных в глубине территории Украины.

УКРАИНСКАЯ СТОРОНА СЦКК: НВФ ОРЛО ПРОДОЛЖАЮТ В НАРУШЕНИЕ МИНСКИХ ДОГОВОРЕННОСТЕЙ ОТНОСИТЕЛЬНО ЗАПРЕТА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЕСПИЛОТНЫХ Л...

Опубликовано Пресс-центр штаба АТО 4 октября 2017 г.

«Украинская сторона СЦКК заявляет, что данные факты свидетельствуют о провокационных действия со стороны НВФ ОРЛО относительно создания предпосылок для дальнейшего обострения конфликта на востоке страны», - говорится в сообщении.

Напомним, сотрудники СБУ задержали группу молодых людей, которые запустили квадрокоптер в непосредственной близости от территории военные части в Херсоне. Задержанные предоставляют объяснения правоохранителям относительно истинных мотивов и цели использования ими квадрокптера рядом с военной частью.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация