Не силой, так хитростью: боевики начали делать подкопы к позициям ВСУ на Светлодарской дуге

Военные к вражеской новации относятся с ироническим спокойствием.

Оккупанты пытаются вернуть утраченное, поэтому начали обстрелы Травневого и Гладосово, которые воины 54-й бригады вместе с бойцами батальона “Айдар” освободили от боевиков на прошлой неделе. Из-за боевых действий в освобожденные села не могут выбраться ремонтники, чтобы починить свет, газ и воду для селян, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Беспокойная ночь, утром враг обстрелял эти населенные пункты из 82-миллиметровых минометов, БМП. Враг не прекращает огонь", - пояснила начальник пресс-центра оперативно-тактической группировки “Луганск” Светлана Борисова. Боевики активизировались по всей Светлодарской дуге, потому что утраченные села их разозлили. Военные говорят, что противник бьет редко, но прицельно, в том числе и 120-ми минами.

ВидеоОккупанты круглосуточно палят по Травневому и Гладосово, пытаясь вернуть утраченное

В открытое наступление враг переходить не решается, поэтому хитрит, делает подкопы, туннели, обустраивает ближе к украинским позициям пулеметные гнезда. Бойцы 54-й бригады за маневрами россиян и местных сепаратистов пока наблюдают и не мешают делать подкопы. Военные смеются, когда боевики подкопаются совсем близко, то по их же нормам армейцы пойдут к ним в гости – вплоть до Дебальцево. Потому что даже по минским договоренностям это украинский город.

Как сообщалось, в штабе 54-й бригады рассказали о сорванном плане по возвращению значительного куска оккупированной территории с выравниванием линии фронта и выходом на окраину Горловки. Реализовать его не удалось из-за болтливости одного из волонтеров. "Скажу честно, результат планировался гораздо более масштабный. Планировали захватить значительно большую территорию, но эти планы стали достоянием общественности", - рассказал один из офицеров бригады. Еще в начале операции один из волонтеров опубликовал намерения военных в интернете – и террористы "ДНР" оперативно подтянули резервы, поэтому малой кровью операцию осуществить не удалось, а на масштабные бои и кровопролитие армейцы намерений не имели. Теперь военные на Светлодарской дуге вздыхают, что с такими друзьями врагу и разведка не нужно.

Корреспондент ТСН Александр Загородный

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация