"Не с той ноги встали": военные рассказали о хаотичной атаке боевиков на Новолуганское

Под огонь попали дворы мирных жителей.

В результате обстрела Новолуганского боевики попали в частные подворья и нанесли местным жителям крупные убытки. Кроме этого, был перебит газопровод, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В одном дворе снаряд разорвался в хозяйственном помещении, от этого воспламенилось сено, огонь чудом не перекинулся на дом. В пожаре сгорел весь запас, которым хозяин планировал кормить скот. "Тысяч 20-30 минимум. Телята на солнце, загонять некуда", - считает убытки владелец. В соседнем дворе во время обстрела поубивало скот.

ВидеоВ Новолуганском несколько вражеских снарядов попали в жилые дома и газопровод

Военные говорят, что стреляли из БМП. "Калибр 30. Маркировка боеприпасов российская", - констатировал боец батальона "Айдар" с позывным "Живчик". Посчитать, сколько было выстрелов, уже нереально – враг непрерывно стрелял, пока не увидел последствий. "Огонь велся вон с того холма. Если прямо так взять – вон там стоит пионерский лагерь, они там стоят, оттуда велся огонь. Не с той ноги встали", - считает "айдаровец" с псевдо "Музыкант". Военные говорят, что боевики, вероятно, сами испугались последствий своей работы. "По жилому сектору. От неумения и некачественной работы", - прокомментировал командир батальона "Айдар" Максим Марченко.

Теперь последствия активности сепаратистов ликвидируют ремонтники. На латание газопровода понадобилось несколько часов. "Нечасто, но бывает", - комментируют такие повреждения местные. В их понимании нечасто – это где-то раз в месяц. И ни одного обстрела без попадания в частный сектор до сих пор не прошло.

На Донетчине боевики обстреляли детский лагерь

Как уже сообщалось, от начала суток боевик 34 раза нарушали режим прекращения огня. Особенно напряженная ситуация - на Луганском направлении. С начала суток в результате боевых действий двое украинских воинов погибли, еще 11 получили ранения.

Кроме того, луганские боевики спровоцировали бой в районе населенного пункта Желобок. Как сообщили в 93-й отдельной механизированной бригаде, сегодня, 7 июня, с 5:30 враг начал мощный обстрел позиций украинских военных. Применялось оружие различных калибров: от пулеметов, гранатометов до артиллерии 152 калибра. Сейчас в районе Желобка военная ситуация динамическая. Информация о раненых будет известна после завершения столкновения.

Корреспондент ТСН Евгения Цветанская

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация