Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Не отдавали трое суток: бойцам "Азова" удалось забрать в оккупантов тело погибшего товарища

Террористы три дня не отдавали тело "азовца".

10 августа на Донбассе, в результате подрыва на фугасе, погиб боец "Азова" Роман Романенко. Ему было всего 25 лет.

Как сообщает пресс-служба полка, с поля боя противник похитил тело украинца под прикрытием шквального огня.

В течение трех дней террористы не отдавали тело военного и распространяли фейки относительно обстоятельств трагедии. Кроме того, каждый раз, когда бойцы пытались забрать тело погибшего собрата, попадали под обстрелы противника.

Впрочем, 13 августа благодаря заранее спланированному обмену тело бойца "Азова" удалось забрать. Отмечается, что террористы не захотели забирать у нашей стороны останки одного из своих наемников, которого у Зайцевого, противник бросил умирать.

Его собратья рассказали, что юноша любил путешествовать, увлекался фотографией и занимался боксом. В полку он служил с 2015 года на должности снайпера. Впоследствии его повысили до командира одного из снайперских отделений, а недавно - получил звание офицера. В "Азове" отмечают упорство и профессионализм погибшего. Он был награжден большим количеством наград, в ближайшее время должен был получить орден "За мужество" III степени. Полк "Азов" выразил соболезнования родным военнослужащего.

Видео25-летний нацгвардеец погиб на фронте - боевики не дают эвакуировать тело защитника

Тело украинского воина, который накануне погиб на Светлодарской дуге, до сих пор не удалось эвакуировать. Почему и при каких обстоятельствах Украина потеряла еще одного защитника - смотрите далее.    

25-летний нацгвардеец погиб на фронте - боевики не дают эвакуировать тело защитника

Напомним, в ночь на 21 июля между украинскими военными и боевиками, которых поддерживает Россия, объявлено устойчивое "хлебное" перемирие, о чем было договорено на переговорах в Минске. Этот режим должен действовать вдоль всей линии разграничения в районе проведения ООС в Донецкой и Луганской областях. Он предусматривает обоюдное прекращение огня из любых видов вооружения.

Утром 21 июля в районе города Счастье Луганской области в результате взрыва неизвестного устройства погибли двое военных и получили ранения еще двое. На инцидент отреагировал президент Владимир Зеленский, который сообщил о начале расследования обстоятельств смерти бойцов.

6 августа в зоне боевых действий на Донбассе российские оккупанты обстреляли позиции ВСУ, в результате чего погибли бойцы 36-й бригады морской пехоты. Они занимались инженерным оборудованием позиций взводно-опорного пункта, когда боевики открыли огонь из ручного противотанкового гранатомета. По словам секретаря СНБО Александра Данилюка, смерть украинцев не останется без внимания. 7 августа президент Украины Владимир Зеленский дважды по телефону поговорил с президентом РФ Владимиром Путиным за убийство боевиками украинских военных.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции