"Не оставим без ответа": Зеленский констатировал окончание перемирия после гибели украинских военных

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент призывает лидеров ФРГ, РФ и Франции к переговорам.

Так называемое хлебное перемирие длилось 17 дней и завершилось после обстрела из гранатомета украинских военных вблизи Павлополя. Четыре смерти защитников Украины президент Владимир Зеленский обещает не оставить без ответа.

Четверо украинских военных погибли возле Павлополя от обстрелов из ручного противотанкового гранатомета. Хлебное...

Опубликовано Владимиром Зеленским Вторник, 6 августа 2019 г.

"Четверо украинских военных погибли возле Павлополя от обстрелов из ручного противотанкового гранатомета. Хлебное перемирие длилось 17 дней. Сегодняшний инцидент направлен на подрыв не только перемирия, но и переговорного процесса в целом", - отметил глава государства на своей странице в фейсбуке.

Зеленский подчеркнул, что эта трагедия показала наглядно позиции сторон в конфликте. "Украина искренне хочет мира. И наше стремление неизменно. Сегодня весь мир увидел, кто мира не хочет", - констатировал он. "Именно поэтому я призываю лидеров стран-участниц Нормандского переговорного формата – Эммануэля Макрона, Ангелу Меркель и Владимира Путина – как можно быстрее собраться для возобновления переговоров", - добавил президент.

Фотогалерея Разбитые дома и оборванные провода: в штабе ООС показали последствия обстрела поселка под Горловкой (11 фото)

Верховный главнокомандующий также принес соболезнования родным и близким жертв обстрела. "Мои искренние соболезнования семьям погибших героев. Мы не прекратим работать над окончанием боевых действий и не оставим без ответа ни одну атаку на наших военных. Украина обязательно будет единой и мирной. Слава Украине!", - завершил свое сообщение Зеленский.

Как сообщалось, с начала суток, 6 августа, в зоне боевых действий на Донбассе российские оккупанты дважды обстреляли позиции ВСУ, в результате чего четверо украинских воинов погибли. Секретарь СНБО Александр Данилюк уточнил, что погибли бойцы 36-й бригады морской пехоты. Они занимались инженерным оборудованием позиций взводно-опорного пункта, когда боевики открыли огонь из ручного противотанкового гранатомета. По словам Данилюка, обстрел оккупантов – это грубое нарушение договоренностей о перемирии.

ВидеоОдин украинский воин получил ранение на передовой вследствие вражеского обстрела

Заявлено "хлебное перемирие" оккупанты за сутки нарушили пять раз. Обстреляли Павлополь, Красногоровку, Водяное, Попасную и Крымское. Били в основном из пулеметов крупного калибра и гранатометов. Украинские воины придерживались режима тишины - об этом сообщают в ООС.  

Один украинский воин получил ранение на передовой вследствие вражеского обстрела

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции