Не могли даже голову высунуть: бойцы в Песках рассказали об обстрелах

Боевики стреляли из всего, что у них есть.

Ожесточенные бои вблизи донецкого аэропорта. Есть погибшие, раненые, пострадала даже девушка-медик. Поселок Пески позиция “Пекло”. В последние дни это действительно ужасное место. Здесь практически каждый день потери. Вчера на этой позиции погиб один боец, трое в тяжелом состоянии, говорится в сюжете ТСН.19.30.

Разбитые блиндажи, разорванные взрывами мешки с песком. Ровно в 17.00 враг начал стрелять из всех стволов.

«Так плотно били, что не могли даже голову высунуть. И разрывы, если пройтись по позициям, то видно, что балки разорвало», - рассказывает один из военных.

Обороной этой позиции руководил командир Максим Черкун. В этом бою он погиб. Лучший среди нас, так говорят о нем бойцы. Они показывают видео как воевал Макс – командир умел лишь с несколькими бойцами отбить атаку врага на опорный пункт. Но минометная мина на этот раз разорвалась совсем рядом.

ВидеоУкраинская армия несколько дней подряд несет потери в поселке Пески

Ожесточенные бои у Донецкого аэропорта. Есть погибшие, раненые, пострадала даже девушка-медик. На опасную позицию в Песках отправились корреспонденты ТСН.

Украинская армия несколько дней подряд несет потери в поселке Пески

Снайперы – еще одна напасть Песков. Между позициями всего 400-600 метров. Идеальное расстояние для хороших винтовок с оптическим прицелом. Отсюда даже невооруженным глазом видны вражеские позиции.

Именно от выстрела снайпера несколько дней назад здесь погиб еще один боец – любимец батальона Денис Начосний. Он успел перебросить в блиндаж тяжело раненного товарища, когда перепрыгивал сам, получил пулю в шею – вражеский снайпер его ждал.

В этом же бою получила легкое ранение и медсестра Людмила. Бойцы рассказали, эта маленькая девочка уже с ранением головы таки перебинтовала и вытащила раненого. Сейчас она в госпитале.

«У нее слетела каска и осколком черкануло по голове, но продолжала оказывать помощь», - рассказывают военные.

После боя медики еще даже не успели переодеться, им надо готовить технику. Они с ужасом ждут вечера, когда враг может снова как взбешенный начать стрелять из всего, что у него есть.

Оставьте свой комментарий