Нарушение перемирия боевиками и двое раненых военных. Как прошли сутки на Донбассе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украинские силовики давали адекватный ответ врагу, уничтожены двое оккупантов.

В течение минувших суток, 30 декабря, российские оккупационные войска дважды нарушили режим прекращения огня. Об этом говорится в возведение операции объединенных сил.

Случаев применения вооружения, запрещенного Минскими соглашениями, не зафиксировано.

"Опорные пункты наших войск были обстреляны из БМП-2 в районе поселка Новотошковское на Луганском направлении из гранатометов различных систем и стрелкового оружия вблизи населенного пункта Водяное на Мариупольском направлении", - говорится в сообщении ООС. В течение минувших суток украинские защитники не пострадали, один оккупант был уничтожен, еще один – ранен.

Сводка по состоянию на 07:00 31 декабря 2018 года #ООС #операція_ОС #ранкове_зведення 30 декабря российские оккупационные...

Опубликовано Операция объединенных сил / Joint Operation Forces Воскресенье, 30 декабря 2018 г.

31 декабря вражеские обстрелы не прекратились - в течение текущих суток враг открыл огонь из минометов калибра 120 мм по позициям украинских военных в районе населенного пункта Новотошковское  и из минометов калибра 82 мм, гранатометов в районе поселка Крымское на Луганском направлении. Двое военных ООС получили ранения.

Украинским бойцам ради сохранения жизни и здоровья принимались адекватные меры в ответ. В течение текущих суток двое оккупантов были уничтожены и трое ранены.

В пресс-центре ООС отметили, что силовики продолжают надежно контролировать противника на линии соприкосновения, придерживаясь при этом условий полного прекращения огня.

Как сообщалось ранее, в течение последних дней украинская сторона пыталась договориться с российской провести обмен пленными накануне праздников, однако РФ и ее "марионетки" в ОРДЛО полностью сорвали процесс переговоров.

ВидеоПрогресса в переговорах с РФ по обмену пленных нет - Геращенко

Украинская делегация во главе с Евгением Марчуком предлагала различные формулы обмена пленников боевиков и кремля узников наших тюрем. Переговоры традиционно проходили за закрытыми дверями. По словам Геращенко, российская сторона заблокировала не только освобождение заключенных, но и поиск пропавших без вести.

Прогресса в переговорах с РФ по обмену пленных нет - Геращенко

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции