Напряженная ситуация возле Авдеевки и интенсивный огонь возле Крымского. Дайджест АТО

С начала суток двое украинских воинов получили ранения.

От начала суток боевики 30 раз открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины.

Об этом в Facebook информирует пресс-центр штаба АТО.

Приморское направление. Боевики неоднократно обстреливали украинские опорные пункты в районе Павлополя из минометов калибров 120 и 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия. По опорным пунктам возле Широкино бандиты вели огонь из вооружения БМП, возле Чермалика и Новотроицкого - из гранатометов, близ Лебединского - из крупнокалиберных пулеметов. Севернее, в районе Красногоровки, боевики били из 82-мм минометов и ручных противотанковых гранатометов.

Донецкий направление. Самой напряженной ситуация остается на южной окраине Авдеевки. Там противник использовал 120-мм и 82-мм минометы, а также стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы. Из такого же вооружения боевики рано утром обстреляли опорные пункты сил АТО возле Верхньоторецького. Кроме того, из минометов различных калибров и вооружения танка пророссийские бандформирования вели огонь по бойцах ВС Украины, которые держат оборону недалеко от Каменки.

Луганский направление. На этом участке линии разграничения боевики российско-террористических войск в течение дня несколько раз вели интенсивный огонь по украинским воинам, которые защищают поселок Крымское. Противник использовал минометы калибров 120 и 82 мм, а также гранатометы различных систем. С начала суток двое украинских воинов получили ранения.

Подразделения сил АТО полностью контролируют ситуацию в зоне ответственности и находятся в готовности дать противнику достойный отпор.

Боевики снова обстреляли окрестности Авдеевки, повреждены дома

Напомним, накануне, 16 мая, боевики 43 раза открывали огонь по позициям украинских бойцов вдоль всей линии разграничения.

ВидеоМина 120-го калибра попала в жилой квартал Авдеевки

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: