Напряженная ситуация в зоне АТО: боевики 27 раз обстреляли украинских военных

Обострение наблюдается на всех направлениях вдоль линии разграничения.

В воскресенье, 7 мая, ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается напряженной: боевики 27 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО по состоянию на 18.00.

На Донецком направлении сепаратисты из артиллерии калибра 122-мм, вооружения БМП, минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов и пулеметов крупных калибров обстреляли позиции украинских войск рядом с Троицким.

Из минометов калибра 82-мм боевики били возле Опытного и Верхнеторецкого, а из вооружения БМП, минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - по опорным пунктам недалеко от Луганского.

Из 82-миллиметровых минометов, гранатометов различных систем и пулеметов крупных калибров российско-террористические войска обстреляли позиции ВСУ под Авдеевкой. Из гранатометов различных систем и пулеметов крупных калибров вели огонь по Зайцево, из крупнокалиберных пулеметов – по Верхнеторецкому. По опорных пунктах под Невельским боевики ударили из зенитной установки ЗУ-23-2 и автоматических гранатометов.

На Приморском направлении горячо было рядом с Водяным – здесь боевики вели огонь из противотанковых ракетных комплексов, минометов калибра 82 мм, вооружения БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Из 82-миллиметровых минометов, гранатометов и пулеметов крупных калибров боевики обстреляли позиции ВСУ рядом с Красногоровкой. По позициям морских пехотинцев возле Широкино сепаратисты стреляли из вооружения БМП, а под Павлополем – из вооружения БТРов.

По позициям морских пехотинцев рядом с Лебединским боевики били из крупнокалиберных пулеметов. Украинских военных рядом с Новоселовкой Второй обстреляли из пулеметов крупных калибров, а в Гнутово – из стрелкового оружия.

На Луганском направлении боевики вели огонь из 120-миллиметровых минометов, гранатометов различных систем и пулеметов крупных калибров по позициям ВСУ рядом с Крымским и Новозвановкой.

Напомним, за прошедшие сутки боевики на Донбассе 45 раз открывали огонь по опорным пунктам украинских военных. Пять военнослужащих Вооруженных Сил Украины получили ранения.

В течение двух дней от обстрелов боевиков ранены 8 украинских бойцов

Окрестности Павлополя на Приазовье боевики сравнивают с землей огнем артиллерии и минометов. Держат линию обороны на этом участке фронта морские пехотинцы. И даже несмотря на тяжелые враждебные обстрелы, "черные береты" умудряются нагонять ужас на боевиков, отбивая атаки со штатных пулеметов и автоматов.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: