Наконец появилось движение. Штайнмайер прокомментировал решение о разведении сил в зоне АТО

21 сентября в Минске было подписано рамочное решение Трехсторонней контактной группы.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил удовлетворение договоренностью Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств в зоне АТО.

По его мнению, рамочное решение демонстрирует начало движения в сторону выполнения Минских договоренностей, передает "Укрінформ".

"После долгих месяцев бездействия с конца прошлой недели появился наконец снова движение (Минского процесса - ред.)", - сообщил Штайнмайер на полях Генассамблеи Совета ООН в Нью-Йорке.

Глава МИД Германии назвал договоренность "новым инструментом для успокоения ситуации на линии конфронтации". По мнению министра, первые три пункта станут лишь отправной точкой для дальнейшего разведения сил по всей линии соприкосновения.

Дипломат убежден, что для этого необходима не только политическая воля, но и выполнение обязательств, даже при отсутствии железных гарантий.

Штайнмайер убежден, что для реализации Минских соглашений недостаточно одного лишь устойчивого перемирия, однако без него на линии конфронтации невозможно продвигаться в направлении политического урегулирования.

ВидеоТрехсторонняя группа в Минске договорились развести войска на трех участках Восточного фронта

Напомним, что 21 сентября, в Минске было подписано рамочное решение Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств на Донбассе. Пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер заявила, что достигнутая в Минске договоренность об отводе войск и вооружения касается трех участков – Станицы Луганской, Золотого и Петровского.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация