Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Над Лисичанском снова сбили вражеский беспилотник

Это уже второй сбитый летательный аппарат за два дня.

Украинские военные в районе Лисичанска сбили очередной российский беспилотник "Орлан-10".

Об этом сообщает пресс-служба ООС.

"Сегодня, 13 октября, в небе над Лисичанском снова был обнаружен беспилотный летательный аппарат противника. В 8.09 радиотехническими средствами обнаружена воздушная цель, предварительно идентифицирована как беспилотный летательный аппарат “Орлан-10”, который находится на вооружении вооруженных сил Российской Федерации. Цель маневрировала, выполняя явно разведывательный полет по маршруту Лисичанск – Северодонецк. Сразу же дежурные силы противовоздушной обороны были приведены в боевую готовность №1. Командующим Объединенных сил генерал-лейтенантом Сергеем Наевым было принято решение для уничтожения цели привлечь вертолет огневой поддержки Ми-24", - говорится в сообщении.

Отмечается, что вертолет после обнаружения цели начал ее преследование. Беспилотник интенсивно маневрировал, однако очередью пуль украинские военные сбили его недалеко от поселка Боровское. Через десять минут войска ООС нашли обломки летательного аппарата на земле.

В районе Лисичанска экипаж вертолета Ми-24 из состава Объединенных сил сбил очередной российский БПЛА “Орлан-10” #ООС...

Опубликовано Операция объединенных сил / Joint Operation Forces Суббота, 13 октября 2018 г.

Напомним, в Лисичанске в пятницу, 12 октября, утром на территорию школы №27 упала часть боеприпаса. По словам очевидцев, в районе завода РТИ был слышен звук, похожий на взрыв. Из школы эвакуированы почти 700 учащихся. В результате инцидента никто не пострадал.

Предварительно было установлено, что в воздухе разорвалась ракета от зенитно-ракетного комплекса "Оса". Одна из его частей упала на территорию школы, другая - возле "Лисичанского завода РТИ". Впоследствии оказалось, что обломки были частью ракеты, которой украинские военные сбили вражеский беспилотник над городом.

ВидеоСнаряд в школе. В Лисичанске учителей и детей эвакуировали из-за падения во двор боеприпаса

Сорванный урок. В Лисичанске сегодня эвакуировали целую школу - почти семьсот детей и учителей. И все из-за снаряда, который упал прямо во дворе. Второй обломок обнаружили в парке. А местные правоохранители узнали в обломках остатки боеприпаса от зенитно-ракетного комплекса ОСА.

Снаряд в школе. В Лисичанске учителей и детей эвакуировали из-за падения во двор боеприпаса

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции