Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Начальник Генштаба не видит цели России разворачивать сейчас вторжение в Украину

По словам Руслана Хомчака, ситуация остается угрожающей, потому что на Донбассе присутствует Россия.

Сегодня прямого военного вторжения российской армии в Украину не будет, но такая угроза сохраняется.

Об этом в интервью ТСН заявил начальник Генерального штаба ВСУ Руслан Хомчак.

"Ситуация на Донбассе угрожающая, потому что на Донбассе нам противостоит Россия. Физически там сегодня уже сформированы подразделения, части из, в том числе, местных жителей, которых возглавляют специалисты из РФ. Конечно, угроза есть. Угроза не исчезла. Угроза прямого вторжения всегда есть. Вопрос, когда она может быть. Я думаю, что завтра прямого вторжения не будет", - признал он.

Такую уверенность Хомчак объяснил тем, что для любого вторжения должна быть цель. "На любое вторжение должна быть цель. Если ее нет, то просто идти убивать, ни один руководитель, даже тот, кто развязал войну, не будет. Все делается с целью", - сказал он, но признал, что следует ежедневно заниматься тем, чтобы армия была боеспособной и готовой ко всему, что может нам угрожать.

Напомним, 21 мая 2019 года Виктор Муженко, который возглавлял Генеральный штаб во время президентства Петра Порошенко, был уволен с должности. На его место Владимир Зеленский назначил Руслана Хомчака, которого министр обороны Степан Полторак назвал опытным генералом. "Генерал Хомчак - опытный генерал, опытный офицер", - сказал глава Минобороны.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции