Наблюдатели зафиксировали более полутысячи взрывов за сутки на Донбассе

Почти 80% взрывов зафиксировано к юго-востоку от Светлодарска.

Наблюдатели ОБСЕ на Донбассе за период с 19:30 27 февраля по 19:30 28 февраля зафиксировала 503 взрывы.

Об этом говорится в отчете организации от 1 марта.

Ранее было зафиксировано около 620 взрывов

"Почти 80% взрывов зафиксировано на юго-восток от н.п. Светлодарск (подконтрольный правительству, 57 км к северо-востоку от Донецка)" - подчеркнули в ОБСЕ.

"СММ констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня в Луганской области (в частности 3 взрыва), если сравнивать с предыдущим отчетным периодом (6 взрывов)", - подчеркнули наблюдатели.

ВидеоБеспилотники ОБСЕ зафиксировали танковую позицию пророссийских боевиков

Фотографию размещено в Сети. Снятая она в конце января в оккупированном поселке Обозное, на Луганщине. Как видно, один "Т-64" направлен в сторону позиций ВСУ, а еще один - развернутый в сторону мирных жителей и, очевидно, имитирует так называемый "ответ" украинских защитников.

Беспилотники ОБСЕ зафиксировали танковую позицию пророссийских боевиков

«В неподконтрольных правительству районах 28 февраля наблюдатели видели 4 БМП-1 в н.п. Катериновка (8 км на запад от Луганска) и 2 бронетранспортера (МТ-ЛБ) у н.п. Веселая Гора (16 км на север от Луганска), а 27 февраля - 1 установленную на MT‑ЛБ зенитную установку (ЗУ-23, 23 мм) вблизи н.п. Сміле (31 км на северо-запад от Луганска)", - говорится в сообщении.

Ранее боевики спрятали на Донбассе по меньшей мере 46 танков.

Оставьте свой комментарий