Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Наблюдатели ОБСЕ заметили конвой из более десятка грузовиков на границе РФ и ОРДЛО

Обратно машины прошли КПП уже разгруженные.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала прибытие из России на оккупированную часть Донбасса колонны грузовиков и вспомогательных транспортных средств. Наблюдатели отчитываются о том, что российский конвой из 17 автомобилей прибыл утром до пункта пересечения границы "Донецк" (РФ), где был проверен российскими пограничниками и таможенниками.

"Конвой состоял из 11 грузовых автомобилей и 6 вспомогательных транспортных средств, включая одну машину скорой помощи. На всех грузовых автомобилях была надпись "Гуманитарная помощь из Российской Федерации", а на вспомогательных транспортных средствах знак МЧС", - сообщили в СММ. Также там рассказали, что с украинской стороны визуальное наблюдение за грузовиками осуществляли три пограничника и два таможенника, но они не имели возможности войти в грузовое пространство машин и проверить его содержимое.

Через несколько часов конвой вернулся на территорию РФ, при этом тенты грузовиков были открыты. Пограничники и таможенники РФ и в присутствии представителей Украины визуально проверили конвой извне.

ВидеоПервый в этом году "гумконвой" из России ждут боевики на Донбассе

Подконтрольные бандитам СМИ сообщают, что почти 300 тонн груза российские кураторы завезут на оккупированные боевиками территории уже завтра. Это, говорят, будут продукты, медикаменты и таинственные так называемые "целевые грузы". Эти конвои - незаконны.

Первый в этом году "гумконвой" из России ждут боевики на Донбассе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции