Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Наблюдатели ОБСЕ не видели тел Захарченко и его охранника

В Донецке отказались предоставить ОБСЕ информацию о пострадавших от взрыва в "Сепаре".

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не видели тел главаря "ДНР" Александра Захарченко и его охранника, которые погибли в результате взрыва в кафе "Сепар" в Донецке 31 августа.

Об этом следует из отчетов миссии.

В отчете за 31 августа говорится, что взрыв произошел менее, чем в 200 метрах от офиса ОБСЕ в Донецке. Когда наблюдатели прибыли на место происшествия, то увидели, что район вокруг ресторана был огражден. Один из командиров боевиков рассказал им, что в результате взрыва погиб Захарченко, еще один боевик получил тяжелые ранения. Также им рассказали, что ранения получили еще девять человек.

3 сентября, на следующий день после похорон Захарченко, наблюдатели ОБСЕ уточняли информацию о пострадавших и погибших в результате взрыва. В морге Донецкой областной клинической больницы имени М. И. Калинина им рассказали, что к ним были доставлены тела главаря "ДНР" и его охранника. О других пострадавших в результате взрыва в больнице отказались рассказывать без разрешения боевиков.

Медики Института неотложной и восстановительной хирургии имени В. К. Гусака рассказали, что к ним поступили шесть пострадавших от взрыва, но дополнительную информацию предоставить отказались.

ВидеоСмерть Захарченко в ресторане "Сепар": боевики нашли "американский след"

В Донецке уже назначили виновных в убийстве Захарченко и выбили признание из четырех местных - что они украинские диверсанты. Настоящим владельцем ресторана "Сепар" считали Захарченко. Но официально он принадлежал его охраннику - Александру Костенко по кличке "Скромный". Отныне он - главный подозреваемый в убийстве своего босса. Боевики считают: "Скромный" был в курсе, что где-то в заведении взрывчатка тихо ждала свою добычу. Но есть интересный поворот - по другой версии, мишенью был совсем не Захарченко.

Смерть Захарченко в ресторане "Сепар": боевики нашли "американский след"

Напомним, в центре Донецка 31 августа прогремел взрыв возле кафе "Сепар", в результате взрыва был убит главарь "ДНР" Александр Захарченко. Представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что к гибели главаря террористов "ДНР" Александра Захарченко может быть причастен Киев. Служба безопасности Украины считает это междоусобными войнами между террористами, которые не могут поделить власть и деньги.

Выполнять обязанности главаря группировки "ДНР" после убийства Захарченко будет "вице-премьер Дмитрий Трапезников. В 2001-2005 годах он был менеджером футбольного клуба "Шахтер", отвечал за развитие фан-движения. Трапезникова называли "серым кардиналом" группировки.

Ватажки бойовиків, вбиті, інфографіка
ТСН.ua

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции