Наблюдатели ОБСЕ бьют тревогу: на Донбассе количество взрывов увеличилось в 7 раз

СММ обнародовала отчет относительно обстановки в зоне АТО.

На Донбассе количество взрывов за сутки выросло в 7 раз, а на Луганщине - втрое.

Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ от 9 августа.

"В Донецкой и Луганской областях Миссия констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, если сравнивать с предыдущим отчетным периодом (8 августа - прим.ред.)", - говорится в сообщении.

В частности, на Донетчине было зафиксировано примерно 190 взрывов против 28 соответственно, а на Луганщине наблюдатели насчитали примерно 540 взрывов против 157 соответственно.

К тому же отмечается, что в течение отчетного периода вооруженные боевики дважды препятствовали проезду патруля миссии через блокпосты.

Кроме того, наблюдатели ОБСЕ в очередной раз не смогли проехать по дорогам в районе Станицы Луганской, Золотого и Петровского, а также через мост в Счастье из-за возможного наличия там мин и невзорвавшихся боеприпасов.

Напомним, накануне боевики задержали миссию ОБСЕ в Пикузах и ранили украинского военного. По словам наблюдателей, также в Пикузах обстреляли их беспилотник.

Ранее ОБСЕ зафиксировала выстрелы возле насосной станции в Васильевке. В миссии призвали немедленно прекратить стрельбу возле объектов жизнеобеспечения.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: