На Волыни похоронили бойца, который попал на фронт лишь с девятой попытки

Парня не хотели отправлять на передовую из-за юного возраста.

На Волыни похоронили бойца 24-й отдельной механизированной бригады Андрея Волоса. Его жизнь оборвала пуля вражеского снайпера под Горловкой, говорится в ТСН.16:45.

В Луцке объявили день траура. Сотни горожан собрались на Майдане, чтобы попрощаться с Андреем. Мама, которая потеряла единственного сына, раз за разом теряет сознание.

Из Луцка колонна трогается в село Омельное, куда семья переселилась четыре года назад. Здесь героя встречают на коленях. А дорогу устилают цветами.

Андрей Волос пошел служить в девятнадцать. А до тех пор девять раз пытался попасть добровольцем на войну. Но ему каждый раз отказывали, потому что очень юный.

ВидеоНа Волыни похоронили бойца 24-й отдельной механизированной бригады Андрея Волоса

Ему было всего 22. Месяц назад он женился и готовился стать отцом. А у мамы был единственным сыном. На Волыни похоронили бойца 24-й отдельной механизированной бригады Андрея Волоса. Его жизнь оборвала пуля вражеского снайпера под Горловкой.

На Волыни похоронили бойца 24-й отдельной механизированной бригады Андрея Волоса

"Его готовы были забрать, чего девять раз, ему предлагали так называемую учебку. А он отказывался. Если пойду, то сразу на фронт. В учебку я не хочу", - говорят про Андрея военные.

Погиб парень на День Конституции под Горловкой. Спасая командира взвода. От пуль снайпера они пали оба.

"Там было буквально 10 метров. Он не добежал до него метра полтора-два. И снайпер его снял – все", - рассказывает командир отделения 24-й отдельной механизированной бригады Андрей Смольников.

"Последние слова его были - передайте моей жене, что я ее люблю. Мы все надеялись, что он будет жить", - говорит побратим погибшего.

Месяц назад Андрей на несколько дней приезжал в село – жениться. Жена беременна. Мать три недели назад перенесла сложную операцию.

Их Андрея как героя с воинскими почестями похоронили на местном кладбище. В небольшом селе уже двое павших на восточном фронте.

Корреспондент ТСН Татьяна Хомич

Оставьте свой комментарий