Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На турбазе в Луганской области нашли тайник крупнокалиберных снарядов

Военные насчитали более полутора сотен бомб.

Военная контрразведка Службы безопасности Украины обнаружила в Луганской области схрон с артиллерийскими снарядами. Об этом сообщает пресс-центр штаба Операции Объединенных сил.

Военной контрразведкой СБУ из состава Объединенных сил на территории туристической базы обнаружены артиллерийские снаряды...

Опубликовано Операция объединенных сил / Joint Operation Forces Суббота, 6 апреля 2019 г.

"Сотрудниками военной контрразведки СБУ из состава Объединенных сил с привлечением военнослужащих группы разминирования инженерного подразделения оперативно-тактической группировки "Север" на территории неработающего кемпинга туристической базы в селе Денежниково Новоайдарского района Луганской области обнаружено и установленным порядком изъято 164 артиллерийских снаряда калибра 152 мм (из них семь - со взрывателями) и взрыватели к ним в количестве 252 штук", - информируют военные.

ВидеоВо дворе жителя Николаева полиция обнаружила схрон взрывчатки и боеприпасов

Сотни патронов различного калибра, гранаты, взрыватели, а также кучу различных муляжей мужчина хранил в пристройке. Арсенал, мол, держал для самообороны, так как опасался возможного начала боевых действий в регионе. Изъятое направили на экспертизу. Владельцу товара грозит до семи лет тюрьмы за незаконное хранение оружия.

Во дворе жителя Николаева полиция обнаружила схрон взрывчатки и боеприпасов

По их данным, специалисты исследовали находку и теперь размышляют над тем, где и когда следует уничтожить непригодные к дальнейшему использованию боеприпасы. Других обстоятельств этого происшествия пока не разглашается.

Ранее в марте в Ровенской области спасатели нашли десятки мин вблизи железнодорожных путей. Саперы обследовали территорию и обнаружили еще больше снарядов времен Второй мировой войны.

Фотогалерея В Киеве обнаружили схрон с гранатометами и взрывчатыми веществами, привезенными из Донбасса (6 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции