На Светлодарской дуге боевики использовали против ВСУ минометы и SMS-рассылку

Враг стремится не только физически уничтожить, но и психологически надломить защитников Украины.

Перемирие не остановило массированных обстрелов на Светлодарской дуге. Журналисты стали свидетелями появления свежих воронок и неразорванных снарядов вблизи позиций украинских военных, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Солнце село – начинают минометы, БМП, СПГ. Слава Богу, сюда не долетели, упали в поле", - говорит военнослужащий с позывным "Митрич". Мины на фронте бойцы шутливо называют "смс-ками", которые постоянно им "посылает" враг. Но от боевиков приходят и реальные SMS – массовая рассылка с целью психологического давления на солдат. Военные признаются, что опасность исходит не только от вражеских мин, но и снайперов, поэтому лишний раз на открытую местность бойцы стараются не выходить. Разведка утверждает, что режим тишины враг использовал для совершенствования мощных укреплений, поэтому выбить его оттуда в случае активизации боев теперь будет сложнее.

ВидеоВ результате обстрела получили ранение трое украинских военных

Если ночь прошла тихо, то днем наемники открывали огонь даже с большого - 120-го калибра. Накануне вечером мины ложились и на Светлодарской дуге. Режим тишины враг использовал для мощных укреплений.

В результате обстрела получили ранение трое украинских военных

Попытались укрепиться и украинские воины, однако это не так легко, как хотелось бы – в регионе очень сложный грунт. "Оно не выкапывается – камень взрывать надо, куда его трактором брать", - объясняет тракторист Алексей. Он посетовал, что за четыре дня почти не продвинулся в построении траншеи, потому что тяжелые камни постоянно выводят технику из строя. "Я здесь больше ремонтируюсь", - признается он.

С наступлением морозов почва становится еще тяжелее, но военные не унывают. Они отапливают свои блиндажи дровами и радуются, что на зиму им хватит. А боевой дух дополнительно подвозить не нужно – его достаточно на передовой. "В любую погоду будем защищать Украину", - обещают бойцы.

Корреспондент ТСН Евгения Цветанская

Оставьте свой комментарий