На передовой талантливый боец с баяном спел про Путина и аватаров

Военные даже сформировали музыкальный коллектив.

Боец 53-й бригады Роман Коноваленко по кличке "Доцент" стал звездой в своей бригаде благодаря тому, что имеет баян и не ленится играть побратимам. Выполнить он может практически все, даже "Мурку", ламбаду и популярную в армии песню про аватаров, говорится в сюжете ТСН.19:30.

33-летний военный имеет за плечами музыкальную школу, музыкальное училище, педагогический институт и звание капитана милиции. "За жизнь отыграл четыре концерта полноценных, полуторачасовых", - признается он. Теперь концерты каждый день просят боевые побратимы на Луганщине – музыка помогает им преодолевать все трудности войны. Благодарные слушатели записывают выступления музыканта и выкладывают их в соцсетях, где появляются новые почитатели таланта Коноваленко. "Бодрит своими песнями, своим баяном", - признаются военные.

Параллельно с войной баянист учительствует в Троицком, где и держат позиции его товарищи из 53 ОМБр. "В школе здесь я преподаю защиту Отечества, а он – музыкальное воспитание", - рассказал заместитель командира батальона с позывным "Штирлиц". Замполит к творчеству своего бойца подошел серьезно - старается петь под баян сам, и уже подготовил первый хит про аватаров, Путина и победу. Говорят, песня настолько понравилась волонтерам, что те подарили им беспилотник.

Корреспондент ТСН Наталья Нагорная

ВидеоБлагодаря песням, которые поднимают дух бойцам, украинский военный стал звездой соцсетей

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация