На передовой - снова смертельные потери среди украинских бойцов. Ситуация на Донбассе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Двое военных получили ранения.

В течение четверга, 9 августа, на Донбассе во время боевых действий погиб один украинский военный, еще двое получили ранения. В общем, боевики совершили 45 обстрелов, из них три - с применением тяжелого вооружения.

В пресс-центре Объединенных сил уверяют, что ситуация на передовой остается контролируемой.

"Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Обстрелы осуществлялись по защитникам Станицы Луганской, Крымского, Новотошковского, Новозвановки, Троицкого, Луганского, Новолуганского, Майорска, Зайцево, Марьинки, Красногоровки, Старогнатовки, Новомихайловки, Богдановки, Чермалыка, Гнутово, Лебединского, Павлополя, Водяного и Широкино. Наряду с этим, противник обстрелял из минометов калибром 82 мм наши позиции возле Новолуганского, Гнутово и Лебединского, а в районе Марьинки зафиксирована работа вражеской снайперской группы", - говорится в сообщении.

В течение пятницы, с полуночи до семи утра, боевики совершили четыре обстрела возле Опытного, Новомихайловки, Павлополя и Широкино.

"Тяжелое вооружение не применялось. Потерь среди личного состава Объединенных сил в эти сутки не зафиксировано", - говорится в сводке.

По данным украинской разведки, одного боевика было уничтожено, еще четыре получили ранения.

Тем временем в ООН рассказали о пытках, убийствах и военных преступлениях в "Илловайском котле".

ВидеоЖители Песков после окончания боевых действий надеются перезахоронить прах односельчан, погибших в 2014 году

Похоронены среди огородов и полей. В Донецкой области остались могилы мирных жителей, погибших еще в 2014 году. Покоятся просто около своих домов. Кладбище осталось на оккупированной территории, въезд в Пески закрыт. Перезахоронить прах, как положено по традициям, некоторые не могут, а некоторые не хотят.

Жители Песков после окончания боевых действий надеются перезахоронить прах односельчан, погибших в 2014 году

 

Выбор редакции