На передовой снова погиб украинский военнослужащий. Ситуация на Донбассе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Боевики в субботу открывали огонь четыре раза.

Опять - ни намека на тишину и снова - потери на фронте. Боевики в очередной раз обстреляли позиции украинских воинов.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

Только за эти сутки режим тишины они нарушали четыре раза. Стреляли преимущественно из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов в районе Пищевика, Гнутово и Светлодарска. Там обошлось без погибших или раненых, сообщают в штабе ООС.

А вот вблизи Луганского украинские защитники понесли потери. Во время обстрела из противотанкового гранатомета погиб военнослужащий Национальной гвардии Украины.

Вечерний брифинг пресс-центра Объединенных сил #ООС #операція_ОС #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation в Течение суток...

Опубликовано Операция объединенных сил / Joint Operation Forces Суббота, 10 августа 2019 г.

Вчера, 9 августа, боевики шесть раз нарушили режим прекращения огня. Они обстреляли украинские позиции из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

ВидеоБоевики в который раз обстреляли позиции украинских воинов - погиб наш защитник

Только за эти сутки режим тишины террористы нарушали четыре раза. Били преимущественно из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов в районе Пищевика, Гнутово и Светлодарска.  

Боевики в который раз обстреляли позиции украинских воинов - погиб наш защитник

Напомним, в ночь на 21 июля между украинскими военными и боевиками, которых поддерживает Россия, объявлено постоянное "хлебное" перемирие, о чем было договорено на переговорах в Минске. Этот режим должен действовать вдоль всей линии разграничения в районе проведения ООС в Донецкой и Луганской областях. Он предусматривает обоюдное прекращение ведения огня из всех видов вооружения.

Утром 21 июля в районе города Счастье Луганской области в результате взрыва неизвестного устройства погибли двое военных и получили ранения еще двое. На инцидент отреагировал президент Владимир Зеленский, который сообщил о начале расследования обстоятельств смерти бойцов.

6 августа в зоне боевых действий на Донбассе российские оккупанты обстреляли позиции ВСУ, в результате чего погибли четверо бойцов 36-й бригады морской пехоты. Они занимались инженерным оборудованием позиций взводный-опорного пункта, когда боевики открыли огонь из ручного противотанкового гранатомета. По словам секретаря СНБО Александра Данилюка, смерть украинцев не останется без внимания. 7 августа президент Украины Владимир Зеленский дважды по телефону поговорил с президентом РФ Владимиром Путиным из-за убийства боевиками украинских военных.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции