Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На передовой погибли двое украинских бойцов. Ситуация на Донбассе

Боевики открывали огонь два десятка раз.

В течение вторника, 16 октября, на Донбассе боевики 19 раз обстреляли украинские позиции. Трижды из них – из запрещенного Минскими договоренностями тяжелого вооружения.

"Ситуация в районе проведения операции оставалась полностью контролируемой Объединенными силами. Противник вел прицельный огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Активизировалась работа вражеских снайперов. Российско-оккупационные войска осуществляли обстрелы позиций Объединенных сил в районе населенных пунктов Станица Луганская, Новозвановка, Луганское, Пески, Марьинка, Березовое, Чермалык, Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединское и Широкино", - говорится в сводке пресс-центра Объединенных сил.

Опорные пункты украинских войск вблизи Луганского боевики обстреляли из минометов калибра 120 и 82 мм, а также вооружения боевых машин пехоты. Позиции Объединенных сил в районе Водяного - из минометов 82-го калибра. В Марьинке и Березовом вели огонь снайперы.

Во время боевых действий двое военнослужащих Объединенных сил погибли, один получил ранения.

По данным украинской разведки, в течение суток троих боевиков было уничтожено и еще двоих ранено.

Сегодня, 17 октября с полуночи до семи утра, боевики дважды обстреляли позиции Объединенных сил на Мариупольском направлении в районе Гнутово и Лебединского из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Тяжелое вооружение не применялось. Потерь среди украинских военных нет.

ВидеоПризыв на срочную службу: первые юноши уже прибывают в пункты сбора

Первые призывники уже прибывают на пункты сбора. В Украине в разгаре призыв на срочную службу. Этой осенью в армию призовут почти 18 тысяч юношей. Их распределят между частями Вооруженных сил, Нацгвардии, Госпогранслужбы и Государственной специальной службы транспорта. Столица на защиту Отечества должна отправить около семисот пятидесяти призывников. Сегодня их уже собирают на пунктах сбора, а уже завтра направят в учебные центры.

Призыв на срочную службу: первые юноши уже прибывают в пункты сбора

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции