Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На передовой погиб украинский боец, еще трое были ранены. Ситуация на Донбассе

Боевики совершили почти четыре десятка обстрелов.

В течение понедельника, 15 октября, на Донбассе боевики 37 раз открывали огонь по украинским позициям. В девяти случаях из них – из запрещенного Минскими договоренностями тяжелого вооружения.

"Ситуация в районе проведения операции обострилась, однако оставалась полностью контролируемой Объединенными силами. В течение минувших суток враг осуществлял обстрелы наших позиций в районе населенных пунктов Крымское, Катериновка, Степное, Троицкое, Луганское, Светлодарск, Новолуганское, Южное, Авдеевка, Пески, Невельское, Марьинка, Березовое, Степное, Старогнатовка, Чермалык, Павлополь, Гнутово, Талаковка, Водяное, Лебединское и Широкино", - говорится в сводке пресс-центра Объединенных сил.

Боевики вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

"Позиции Объединенных сил в районе населенных пунктов Троицкое, Новолуганское и Талаковка противник обстреливал из минометов 120-го калибра, а по опорным пунктам возле Троицкого, Луганского, Светлодарска и Гнутово применял минометы калибра 82 мм. На защитников Троицкого и Водяного враг совершал огневое влияние из вооружения боевых машин пехоты, а в Авдеевке состоялось боевое столкновение", - говорится в сообщении.

Во время боевых действий один военнослужащий Объединенных сил погиб, трое получили ранения.

По данным украинской разведки, двое боевиков было уничтожено и шестеро ранено.

Сегодня, 16 октября с полуночи до семи утра, боевики из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия трижды обстреляли позиции Объединенных сил вблизи Новозвановки, Песков и Павлополя. Тяжелое вооружение не применялось. Потерь среди украинских военных нет.

ВидеоПраздник на передовой. Как военные на фронте отметили День защитника Украины

В День защитника Украины они ожидали провокаций врага. Однако, обошлось без непоправимых потерь среди украинских военных. На передовой праздник был не таким помпезным, как в тылу, но там научились радоваться мелочам - попробовать сладкое, попеть под гитару и просто иметь возможность не прятаться от обстрелов.

Праздник на передовой. Как военные на фронте отметили День защитника Украины

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции