Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На передовой погиб украинских боец, еще двоих ранили. Ситуация на Донбассе

Боевики совершили почти четыре десятка обстрелов.

В течение вторника, 9 октября, на Донбассе боевики 39 раз обстреляли украинские позиции. В 14 случаях из них – из запрещенного Минскими договоренностями тяжелого вооружения. Погиб один украинский боец, еще двое были ранены.

"Ситуация в районе проведения операции обострилась, однако оставалась полностью контролируемой Объединенными силами. В течение минувших суток враг осуществлял обстрелы наших позиций в районах населенных пунктов Станица Луганская, Крымское, Новотошковское, Золотое, Новозвановка, Луганское, Новолуганское, Травневе, Железное, Авдеевка, Пески, Красногоровка, Марьинка, Новомихайловка, Березовое, Новотроицкое, Старогнатовка, Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединское и Широкино", - говорится в сводке пресс-центра Объединенных сил.

Боевики вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

"Ствольную артиллерию калибра 152 мм враг применил, открывая огонь по опорному пункту наших войск вблизи Новотошковского, а калибра 122 мм – в районе населенного пункта Водяное. Позиции Объединенных сил в районе Луганского, Гнутово и Лебединского противник обстреливал из минометов 120-го калибра, а по опорным пунктам возле Крымского, Новотошковского, Золотого, Новозвановки, Луганского, Новолуганского и Водяного вел огонь из минометов калибра 82 мм. По защитникам Крымского и Новозвановки, кроме того, оккупанты применяли вооружения боевых машин пехоты БМП-1. Позиции Объединенных сил в районе Золотого были обстреляны также противотанковыми управляемыми ракетами", - говорится в сообщении.

По данным украинской разведки, троих боевиков было уничтожено и пять получили ранения.

Сегодня, 10 октября с полуночи до семи утра, боевики из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия дважды обстреляли позиции Объединенных сил на Мариупольском направлении вблизи Гнутово и Широкино. Потерь среди украинских военных нет.

ВидеоВоенные отработали отражение врага с моря на полигоне Урзуф

Участники ООС отработали отражение врага с моря на полигоне Урзуф. Военные говорят, здесь в зоне боевых действий враг близко, поэтому им надо быть бдительными. Поэтому сегодня вблизи Мариуполя в частности готовились встретить врагов с моря и провели масштабные учения с авиацией и артиллерией.

Военные отработали отражение врага с моря на полигоне Урзуф

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции