На передовой подорвался военнослужащий пограничного отряда. Ситуация на Донбассе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Боевики стреляли больше десятка раз.

В течение среды, 8 августа с семи утра до 18:00, на Донбассе боевики 12 раз открывали огонь по украинским позициям.

"Запрещенное вооружение по Минским договоренностям не применялось. Оккупанты открывали прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил в районах населенных пунктов Зайцево, Каменка, Красногоровка, Новомихайловка, Павлополь, Лебединское, Водяное и Широкино", - говорится в сводке пресс-центра Объединенных сил.

Во время боевых действий один военнослужащий был ранен.

"Кроме этого, сегодня, 8 августа, около 15.00 неподалеку от КПВВ "Марьинка" военнослужащий Краматорского пограничного отряда из состава Объединенных сил подорвался на неизвестном взрывном устройстве. Пограничник получил множественные осколочные ранения спины и головы. Сейчас он госпитализирован и получает специализированную медицинскую помощь. Обстоятельства происшествия выясняются", - говорится в сообщении.

В пресс-центре уверяют, что "ситуация в районе проведения операции остается контролируемой".

Тем временем спецпредставитель Госдепартамента США по делам Украины Курт Волкер обвинил Россию и ее силы в постоянном блокировании ОБСЕ на Донбассе.

ВидеоПолиция Италии задержала шесть человек, которые вербовали наемников на Донбасс

Они вербовали наемников на Донбасс - итальянская полиция задержала шестерых человек, которые снимали боевиков, чтобы те воевали за сепаратистов на Востоке Украины. Полицейскую операцию провели в регионе Лигурия. Все шестеро задержанных принадлежали к итальянским ультра-националистических группировок. Расследование началось еще два года назад - сеть вербовщиков разоблачили после того, как в одном из городов заметили пронацистские граффити.

Полиция Италии задержала шесть человек, которые вербовали наемников на Донбасс

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции