На передовой были ранены трое украинских военных. Ситуация на Донбассе

В воскресенье боевики открывали огонь почти 60 раз.

На Донбассе во время обстрелов боевиков были ранены трое украинских бойцов – двое в воскресенье и один в понедельник. Боевики 57 раз открывали огонь в воскресенье и еще восемь раз – сегодня ночью.

Об этом говорится в сводке пресс-центра Объединенных сил.

"Российские оккупационные войска (в воскресенье) вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных направлениях из вооружения БМП и противотанковыми управляемыми ракетами. Обстрелы осуществлялись по защитникам Крымского, Новотошковского, Золотого, Светлодарска, Луганского, Новолуганского, Зайцево, Южного, Майорскаа, Марьинки, Николаевки, Опытного, Авдеевки, Новотроицкого, Новомихайловки, Чермалыка, Гнутово, Лебединского, Павлополя, Водяного и Широкино. Наряду с этим, противник обстрелял из ствольной артиллерии калибром 122 мм защитников Гнутово, а из минометов калибром 120 и 82 мм наши позиции возле Крымского, Луганского, Майорска, Зайцево, Водяного, Гнутово и Лебединского. В районе населенного пункта Николаевка зафиксирована работа снайперской пары противника", - говорится в сообщении.

В понедельник боевики открывали огонь по украинским позициям в районах Крымского, Новотошковского, Троицкого, Водяного, Лебединского и Широкино.

По данным украинской разведки, одного боевика было уничтожено, еще шесть получили ранения.

Напомним, беспилотник ОБСЕ обнаружил на оккупированном Донбассе танки и новейшие российские комплексы радиоэлектронной борьбы.

Оставьте свой комментарий