Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На передовой были ранены трое украинских бойцов. Ситуация на Донбассе обострилась

Украинская армия насчитала 35 вражеских обстрелов.

В течение воскресенья, 23 сентября, на Донбассе боевики 35 раз обстреляли украинские позиции. В 13 случаях из них – из тяжелого вооружения.

"Ситуация в районе проведения операции обострилась, однако оставалась полностью контролируемой Объединенными силами. В течение минувших суток враг осуществлял обстрелы наших позиций в районах населенных пунктов Крымское, Луганское, Новолуганское, Шумы, Южное, Майорск, Пески, Авдеевка, Чермалык, Павлополь, Гнутово, Водяное и Лебединское", - говорится в сводке пресс-центра Объединенных сил.

Боевики применили запрещенное Минскими договоренностями вооружение.

"Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, из минометов калибра 82 мм враг обстреливал позиции Объединенных сил вблизи населенных пунктов Луганское, Новолуганское, Шумы, Южное и Майорск. Опорные пункты наших войск вблизи Луганского и Новолуганского противник также накрывал огнем из минометов 120-го калибра. По позициям возле этих двух населенных пунктов на Светлодарском направлении оккупанты применили тяжелое вооружение больше всего – 10 раз. Кроме того, позиции Объединенных сил вблизи Гнутово были обстреляны из вооружения БМП", - говорится в сообщении.

Во время обстрелов были ранены трое военнослужащих Объединенных сил.

По данным украинской разведки, четырех боевиков было уничтожено и еще четверо ранены.

Сегодня, 24 сентября с полуночи до семи утра, боевики трижды обстреляли позиции Объединенных сил, в том числе – из тяжелого вооружения. Опорные пункты возле Крымского и Широкино - из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а возле Южного - из минометов 120-го калибра. Потерь среди украинских военных нет.

ВидеоУкраинские военные корабли зашли в контролируемый оккупантами Керченский пролив

Настоящий военно-морской детектив длился сегодня на входе в Азовское море. Украинские военные корабли "Донбасс" и "Корец" зашли в контролируемый оккупантами Керченский пролив и прошли под Крымским мостом. Со стороны Азова их уже ждали наши бронированные катера. Если бы русские заблокировали наших моряков, то нарушили бы соглашение от 2003 года, где черным по белому написано, что военные корабли Украины имеют право беспрепятственно и без остановок проходить через Керченский пролив.

Украинские военные корабли зашли в контролируемый оккупантами Керченский пролив

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции