Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На передовой боевики убили и ранили украинских бойцов. Ситуация на Донбассе

Украинская армия насчитала почти два десятка обстрелов.

В течение воскресенья, 4 ноября, боевики 18 раз обстреляли украинские позиции на Донбассе. В 13 случаях из них – с применением запрещенного Минскими договоренностями тяжелого вооружения.

"Ситуация в районе проведения операции была напряженной, однако полностью контролируемой Объединенными силами. Противник вел прицельный огонь из минометов различного калибра, вооружение боевых машин пехоты, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - говорится в сводке пресс-центра Объединенных сил.

Боевики обстреляли украинские позиции в районах Крымского, Новотошковского, Золотого, Авдеевки, Новотроицкого, Павлополя, Водяного, Гнутово, Лебединского.

"Позиции Объединенных сил в районе Золотого оккупанты дважды обстреливали из минометов калибра 120 мм. Здесь же трижды враг применил минометы 82-го калибра. Огневого воздействия по этой же оружия подверглись опорные пункты наших войск неподалеку Новотошковского, Авдеевки, Павлополя, Водяного, Гнутово и Лебединского. Подразделения, которые обороняются, принимают активные меры, в том числе и огневого воздействия на оккупантов, с целью недопущения прорыва противника, удержания занимаемых позиций и сохранения жизни и здоровья военнослужащих Объединенных сил. Каждый случай открытия огня противником не остается без внимания", - говорится в сообщении.

Во время боевых действий один украинский военнослужащий погиб, трое получили легкие ранения, еще один – получил ранения средней тяжести.

По данным украинской разведки, в течение 4 ноября трое боевиков были уничтожены, еще четверо - ранены.

Сегодня, 5 ноября с полуночи до семи утра, боевики дважды обстреляли позиции Объединенных сил на Мариупольском направлении - в районе Павлополя и Гнутово. Потерь нет.

Видео"Бойцы 16-й бригады ВДВ РФ воюют на Донбассе": эксклюзивное интервью Александра Хуга

Пророссийские боевики тем временем продвинулись на километр под Горловкой и подошли вплотную к украинским позициям. Таковым было последнее заявление Александра Хуга в должности первого заместителя председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. На этой неделе эпоха Александра Хуга закончилась. Только он ушел в отставку, встретился с корреспондентом ТСН.Тиждень чтобы все-таки расставить точки над "и" в своем эксклюзивном интервью.

"Бойцы 16-й бригады ВДВ РФ воюют на Донбассе": эксклюзивное интервью Александра Хуга

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции