Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На окраине Авдеевки под носом у боевиков украинские артисты устроили концерт

Музыканты ехали на Донбасс с некоторым страхом.

На окраине многострадальной Авдеевки, буквально в километре от окопов, группы со всей страны поставили сцену и затянули украинских песен.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

На площадь к сцене люди сходятся с опаской. Даже в Пасхальную ночь город обстреливали. В соседних Песках шел бой, там серьезно ранили одного украинского бойца. Но с первыми аккордами подтягиваются дети. Начинаются танцы, пение. В доме культуры Сергей Жадан и Дмитрий Лазуткин с друзьями-поэтами читают стихи.

По периметру площади - десятки военных. Они не столько концерт послушать, как безопасность организовать.

"До линии фронта почти тысяча метров, на некоторых отрезках даже ближе. Есть опасность, но община города молодцы, не боятся. Я думаю, что мы им должны показывать – это наша страна", - говорит офицер 95-й бригады ВСУ Денис Песков.

ВидеоВ километре от Авдеевки группы со всей страны затянули украинские песни

Концерт под носом у сепаратистов. На окраине многострадальной Авдеевки, буквально в километре от окопов, группы со всей страны поставили сцену и затянули украинские песни. Хорошая аппаратура и сильный ветер, наверное, доносили украинские песни и на оккупированную территорию.

В километре от Авдеевки группы со всей страны затянули украинские песни

С некоторой опаской ехали и музыканты, говорит организатор концерта Анжелика Рудницкая, но только новички. "Шпилясті кобзарі", "Папа Карло", "Очеретяний кіт", "Жадан и собаки" на фронте выступают уже не первый год. Главное, ситуация меняется, убеждает певица. Раньше они сами рвались в прифронтовые города, теперь жители Авдеевки попросили у них Пасхального праздника.

"А раньше было как? Мы к вам приедем, принимайте нас, ищите место, где мы будем выступать. Так было, это разный подход и это самое ценное и еще – мне в приват писали люди с оккупированной территории, что они собираются приехать. Конечно, бейджики никто не одевает, но если они здесь есть, то я очень рада", - говорит организатор концерта, певица Анжелика Рудницкая.

Хорошая аппаратура и сильный ветер, наверное, доносят украинские песни и на оккупированную территорию. Понятно, что даже один снаряд смог бы это остановить праздник, но боевики не стреляют.

Этот концерт не только для Авдеевки, он и для тех ребят, которые сидят в окопах уже за полем. Отсюда украинские бойцы, с другой – тоже много украинцев. Хочется верить, что, слушая эти песни, в них тоже сжимается сердце и что-то шевелится в душе.

Александр Загородный

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции