Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Луганском направлении силы ООС продвинулись вглубь на два километра

Украинским военным удалось обустроить полосу обеспечения без потерь и отодвинуться от населенных пунктов.

Украинские военнослужащие на Луганском направлении создали двухкилометровую полосу обеспечения для предотвращения внезапного нападения боевиков а также запрета их разведки.

Об этом сообщает пресс-служба ООС.

"Военная наука требует в обороне создавать полосу обеспечения также для предотвращения внезапного нападения противника, запрета действий его разведки, а также для создания условий для развертывания резервов и огневого поражения противника. Поэтому с началом операции Объединенных сил было принято решение о повышении устойчивости обороны и усовершенствования первого оборонительного рубежа. Было спланировано, подготовлено и проведено комплекс мероприятий с создания полосы обеспечения глубиной до 2-х километров на участке обороны одной из бригад первого эшелона", - говорится в сообщении.

ПОЛОСА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОВЫСИЛА БЕЗОПАСНОСТЬ

ПОЛОСА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОВЫСИЛА БЕЗОПАСНОСТЬ Обеспечение безопасности мирных жителей, невозможность ведения противником огня по городам и селам одна из главных задач подразделений, ведущих оборонительные действия. Военная наука требует в обороне создавать полосу обеспечения также для предотвращения внезапного нападения противника, запрета действий его разведки а также для создания условий для развертывания резервов и огневого поражения противника. Поэтому с началом операции Объединенных сил было принято решение о повышении устойчивости обороны и усовершенствования первого оборонительного рубежа. Было спланировано, подготовлено и проведен комплекс мероприятий с созданием полосы обеспечения глубиной до 2 х километров на участке обороны одной из бригад первого эшелона. Для подразделений, обороняющихся на Луганском направлении, это задание было не простое, ведь несмотря на сложные географические условия, враг постоянно совершал огневой влияние и вел интенсивную разведку. Но не смотря на это, задача создания полосы обеспечения была успешно выполнена. Позиции боевого охранения были не только заняты, но и оборудованы в инженерном отношении в полном объеме. Задания выполнялись в течение двух недель в условиях абсолютной скрытности. В ходе выполнения задания потерь среди наших военных нет. Военные части объединенных сил продолжают защищать украинские земли в Донецкой и Луганской областях. Слава Украине!

Опубликовано Операция объединенных сил / Joint Operation Forces 19 июня 2018 г.

Отмечается, что ВСУ выполнили задачу без потерь. В целом же оборудование полосы обеспечения продолжалось в течение двух недель в условиях абсолютной скрытности. Благодаря новым позициям обороны украинские военнослужащие смогли отодвинуться от населенных пунктов для большей их безопасности в случае обстрелов.

Напомним, в течение вторника, 19 июня, на Донбассе украинская армия насчитала 26 вражеских обстрелов, в трех случаях из них - из запрещенного Минскими договоренностями тяжелого вооружения. В результате обстрелов трое украинских военных получили ранения.

ВидеоТрое украинских военных получили ранения на Восточном фронте

За последние сутки боевики по позициям бойцов били и по артиллерии, и из минометов. Штаб Операции объединенных сил сообщает, что самая горячая ситуация была на горловском направлении, а также у Авдеевки и Песков. Не прекращались бои и возле Мариуполя.

Трое украинских военных получили ранения на Восточном фронте

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции