Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Луганщине задержали "депутата "ЛНР", который голосовал за "конституцию" боевиков

Подозреваемому избрали меру пресечения.

В Луганской области правоохранители задержали "депутата" так называемого "народного совета "ЛНР", который в свое время поддержал голосованием незаконную "конституцию" преступной группировки.

Об этом сообщает областная прокуратура.

"Установлено, что в мае 2014 года житель города Красный Луч (ныне Хрустальный) Луганской области по его согласию избран "депутатом первого созыва так называемой "Народного Совета "ЛНР", в составе которой он принял участие в так называемом "заседании депутатов первого созыва "Народного Совета "ЛНР" и проголосовал за принятие так называемого "Временного основного закона (конституции) "ЛНР", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в том же году он совершал неправомерные действия, "направленные на незаконное изменение границ территории Украины, поддержку режима оккупации части Луганской области и функционирования псевдогосударственного образования "ЛНР", в частности голосовал за "закон", которым боевики установили на подконтрольной территории "военное положение".

Сепаратисту объявили о подозрении, а впоследствии суд избрал ему меру пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей.

Напомним, скандальные российские исполнители Олег Газманов, Виктория Цыганова, один из основателей группы "Агата Кристи" Вадим Самойлов и Александр Маршал (настоящее имя Александр Миньков - прим.ред.) выступили 9 мая в оккупированном Луганске.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции