На Луганщине задержали боевика террористической "ЛНР"

Муж сбежал со своего бандформирования за издевательство.

На Луганщине СБУ задержала боевика одного из незаконных вооруженных формирований террористической "ЛНР".

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Жителя Луганска обнаружили в одном из близлежащих к линии соприкосновения поселков, где он скрывался.

Боевик сбежал из своей террористической группировки из-за систематических издевательств от главарей. Так, командиры навеселе применяли насилие к подчиненным.

Мужчина с 2014 года находился в составе бандформирований и принимал активное участие в боевых столкновениях с силами АТО.

Оперативники изъяли у боевика документы, подтверждающие его принадлежность к террористическим формированиям "ЛНР".

Задержанному объявлено о подозрении, продолжаются неотложные следственные действия.

Напомним, в Украине заочно будут судить боевика, которым в "ДНР" заменили "Моторолу". Бывшего подельника "Моторолы", а ныне – командира разведывательного батальона "Спарта" террористической организации "ДНР" Владимира Жогу на Донетчине будут судить заочно.

Установлено, что в апреле 2014 года 24-летний уроженец г. Донецка добровольно вступил в состав террористической организации "ДНР", а именно к ее подразделения силового блока, который дислоцировался на территории г. Славянска и Славянского района.

В дальнейшем, после создания в августе в составе незаконного вооруженного формирования "разведывательный батальон "Спарта", которое возглавил гражданин Российской Федерации Павлов А.С. (позывной "Моторола"), человек по собственной инициативе, из идеологических и корыстных побуждений, вступил в состав указанного батальона, выбрав позывной "Воха", и занял в нем должность заместителя командира батальона.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация