Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Луганщине возле патрулей ОБСЕ прогремел взрыв

Взрыв прогремел на расстоянии 300-500 метров от наблюдателей.

В воскресенье, 20 мая, на Луганщине возле патрулей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ прогремел взрыв.

Об этом говорится в оперативном отчете миссии.

Инцидент произошел в 11:04 в районе населенного пункта Золотое, который находится под контролем украинского правительства. Два патруля СММ в составе десяти сотрудников Миссии на четырех бронированных автомобилях находились на расстоянии примерно 20 метров южнее блокпоста боевиков.

Все наблюдатели вышли из машин, пятеро из них разговаривали с двумя невооруженными боевиками. Еще от 5 до 8 членов вооруженных формирований ходили вокруг блокпоста, один из них имел при себе автомат, а остальные были без оружия. Через две минуты наблюдатели ОБСЕ услышали взрыв неопределенного происхождения на расстоянии 300-500 метров на север. Ранее СММ зафиксировала здесь зенитную установку примерно за 10 метров на северо-запад от упомянутого блокпоста.

После взрыва оба патруля немедленно покинули этот район и благополучно вернулись на свои базы.

Напомним, 15 мая боевики незаконного вооруженного формирования "ДНР" на Донбассе обстреляли патруль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Патруль СММ вблизи Донецкой фильтровальной станции был обстрелян с юго-востока, где расположены позиции российских вооруженных формирований.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции