На Луганщине военные заняли пятиэтажку и не впускают жителей домой – правозащитники

Жильцы пожаловались в прокуратуру и ВСП.

В поселке Золотое-4 Луганской области украинские военные заняли пятиэтажку и не впускают домой ее жителей.

Об этом сообщают "Новости Донбасса" со ссылкой на Харьковскую правозащитную группу.

ВидеоЗаместитель главы миссии ОБСЕ прокомментировал процесс разведения войск и техники в АТО

7 августа военные не впустили местную жительницу с мужем в подъезд, где находится их квартира. Супруги две ночи ночевали в сарае возле дома. На вопросы о том, почему их не впускают домой, военные ответили, что это теперь военный объект и подвал дома заминирован.

Жильцы пожаловались в прокуратуру, Военную службу правопорядка и другие структуры. Представители ВСП прибыли на место инцидента в тот же день, но в итоге сочли действия военных законными и обоснованными.

Многоэтажка, о которой идет речь, ранее неоднократно обстреливалась боевиками "ЛНР". В результате обстрелов один из подъездов полностью разрушен и в нем никто не живет. В других подъездах наряду с местными жителями расположились военнослужащие.

Юрист Харьковской правозащитной группы Федор Данильченко считает, что действия военных подпадают под квалификацию состава преступления "Насилие над населением в районе военных действий" (ст. 433 УК Украины). По его словам, привлечение виновных в ответственности находится в компетенции военной прокуратуры Украины.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: