Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Луганщине во время обстрела 9-летний мальчик получил ранение

Ребенка госпитализировали с ранением головы.

В неподконтрольном правительству населенном пункте Золотое-5 Луганской области 9-летний мальчик получил ранения во время обстрела.

Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

По информации наблюдателей, обстрел произошел вечером 7 октября. О ранении мальчика сотрудникам ОБСЕ рассказала местная жительница. По ее словам, 9-летний ребенок получил осколочное ранение головы.

В больницы оккупированного боевиками Первомайска наблюдателям рассказали, что ребенка госпитализировали с ранениями мягких тканей головы, ему наложили швы. Поговорить с мальчиком или его родителями сотрудникам ОБСЕ не удалось.

Отмечается также, что во время обстрела 7 октября в Золотом-5 были повреждены три дома. По оценкам наблюдателей, повреждение в одном доме были вызваны осколками снаряда, выпущенного с южного направления, повреждения в двух других домах - от снарядов, выпущенных с северного направления.

Ранее Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ сообщала, что в 2018 году получили ранения или погибли 23 ребенка в Донецкой и Луганской областях. В Детском фонде ООН (ЮНИСЕФ) сообщили, что с начала войны на Донбассе погибли или были ранены в результате подрыва на минах 140 детей. В целом 220 тысячам детей на Донбассе угрожают мины или боеприпасы, которые не разорвались.

30 сентября под оккупированной боевиками Горловкой взорвалась противопехотная осколочная мина, вследствие чего погибли трое детей. Еще один ребенок получил многочисленные ранения. По документам боевиков, территория, где подорвались дети, была "разминирована".

ВидеоТрое 10-летних ребят подорвались на противопехотной мине рядом с оккупированной Горловкой

Четверо подростков подорвались на противопехотной мине в оккупированной Горловке. Трое погибли, один - в больнице с многочисленными тяжелыми ранениями. На трагедию уже отреагировало посольство США в Украине. В соцсети дипломаты отмечают, что Горловку контролирует Россия, и просят Москву повлиять на боевиков, превратили Украину в одну из самых заминированных стран мира.

Трое 10-летних ребят подорвались на противопехотной мине рядом с оккупированной Горловкой

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции