На Луганщине украинская контрразведка задержала российского снайпера, который воевал за террористов

Боевика задержали во время попытки пересечения линии разграничения.

Контрразведчики СБУ задержали в Луганской области гражданина РФ, который воевал на стороне террористов.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Как установили оперативники, российская ФСБ завербовала жителя Казани 2014 года для участия в боевых действиях против Украины.

Злоумышленник был участником террористических группировок "Призрак" "Брянка СССР". Под руководством российских инструкторов он прошел снайперскую подготовку и воевал против сил АТО вблизи Первомайска на Луганщине.

Сотрудники СБ Украины задокументировали, что в 2017 году россиянин был повторно завербован представителями террористической группировки "МГБ ЛНР". От них он получил задание перейти через линию разграничения, "осесть" на подконтрольной украинской власти территории и ждать дальнейших инструкций.

Оперативники СБУ , привлеченные к операции Объединенных сил, задержали террориста на Луганщине во время попытки пересечения линии разграничения. Следователи начали уголовное производство по ст. 258-3 УКУ. Задержанный находится под стражей.

Напомним, контрразведка выявила в рядах ВСУ военного, который в 2014 году вступил в ряды боевиков "ДНР". Военный признается, что с оружием в руках выполнял указания своих вожаков по выявлению и задержанию патриотически настроенных граждан Украины в Артемовском районе Донецкой области.