На Луганщине прямо на блокпосту обнаружили авто с целым арсеналом оружия

Оружие обнаружила служебная собака.

На одном из блокпостов в Лисичанске во время проверки автомобиля обнаружили и изъяли большое количество оружия и боеприпасов.

Об этом сообщает полиция области.

В частности, патрульные остановили для проверки автомобиль "Tayota – Prado" с пятью пассажирами. Поскольку машина была полностью забита вещами до проверки решили привлечь кинолога со служебной собакой.

Именно пес указал правоохранителям на то, что в вещах что-то спрятано.

Полицейские изъяли из автомобиля 3 ручные противотанковые гранатометы РПГ – 26, 4 выстрела к ручному противотанковому гранатомету РПГ – 7, 3 гранаты Ф – 1 без запалов, 1 гранату РГД – 5 с запалом, 1 гранату ГРН с задором, 55 гранат к подствольному гранатомету - ВОГ – 25 П, 414 патронов калибра 14,5 мм, 65 патронов калибра 5,45 мм и 1 026 патронов калибра 7,62 мм

В настоящее время открыто уголовное производство, водителя задержали для выяснения всех обстоятельств происшествия, авто доставлено на штрафплощадку.

Напомним, у Запорожье женщина после ссоры "сдала" полиции арсенал оружия мужа-АТОшника. Правоохранители обнаружили в обычной многоэтажке свыше 4 кг взрывчатки, сотни патронов, гранату и заряды от гранатомета. Жена обиделась на мужа, потому что тот уже три года находится в зоне АТО, а сейчас должна быть в больнице – однако женщина в этом до конца не уверена.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация