На Луганщине на линии разграничения четверо местных жителей подорвались в автомобиле

По предварительным данным, авто наехало на противотанковую мину.

В селе Песчаное Луганской области на линии разграничения в зоне АТО на взрывном устройстве подорвался автомобиль с семьей, погибли 57-летние супруги и их 38-летний сын со своей гражданской женой-сверстником.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции области.

"В Станично-Луганский отдел полиции поступило сообщение местного жителя о том, что 7 апреля его соседи на своем автомобиле Chevrolet Niva уехали в неизвестном направлении и до сих пор их местонахождение неизвестно. Во время проведения розыскных мероприятий недалеко от реки Северский Донец, что непосредственно на линии разграничения, полицейские обнаружили поврежденный автомобиль", - рассказали правоохранители.

Как отмечается, возле машины обнаружили четыре обугленных трупа.

По предварительным данным, авто было повреждено в результате срабатывания неизвестного взрывного устройства, вероятно, противотанковой мины, которая сдетонировала во время наезда машины.

Сейчас на месте трагедии продолжают работать эксперты-криминалисты, взрывотехники и сотрудники следственно-оперативной группы. Предварительно произошедшее было квалифицировано как умышленное убийство, впоследствии прокуратура взяла под контроль расследование и переквалифицировала инцидент как террористический акт.

Напомним, ранее вблизи Авдеевки подорвались офицер Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины, который обследовал территорию на наличие взрывоопасных предметов, и пиротехник ГСЧС.

Оставьте свой комментарий